Hoy podemos fabricar plastilina casera comestible o masa de sal...
Para ello necesitamos:
Ingredientes:
2 cucharadas de zumo de limón, 1/2 taza de maicena, 1 taza de agua hirviendo, 1/2 taza de sal hina, 2 tazas de harina, 2 cucharadas de acite y si queremos darle color usaremos colorante alimentario.
Modo de hacerlo:
Mezclamos la maizena, la sal y la harina y le añadimos el agua hirviendo, el aceite y el limón y amasamos todo, teniendo cuidado de no quemarnos. Podemos esperar un poco para amasar todos los ingredientes. Cuando enfríe un poco podemos añadir el colorante y continuar amasando hasta que la masa se ponga más homogénea y menos pegajosa.
Para que nos dure varios días podemos dejarla en el frigorífico envuelta en film transparente o meterlas en tarros por colores.
Se pueden meter las figuras que hagamos al horno si queremos conservarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario